Tentang Lintasophia

Perempuan, tiga puluh (sekian) tahun, penyuka warna hitam dan musik rock.  Saat ini mencari nafkah sebagai TKW (biar dapet gelar Pahlawan Devisa).  Easy going, tapi kadang membingungkan.  Suka hal-hal simple, tapi terbiasa tidur dengan fikiran masih melayang-layang di kepala.  Udah punya pacar (saat ini), yang tinggal di Jogja… Eitsss…bukan karena punya pacar orang Jogja makanya aku cinta mati Jogja, tapi Jogja memang bikin perasaan nyaman kok.

Aku tipe perempuan yang cinta keluarga, cinta keponakan ampe cinta anak-anaknya temen.  Hahahahahaha, obrolan makin ga jelas.  Yang jelas, aku suka anak kecil. Aku juga suka bernyanyi walau untuk diri sendiri. Membaca adalah momen paling indah untukku, seakan waktu berhenti, memberikanku kesempatan  menuntaskan petualangan pada lembar-lembar yang ada.  Menulis juga merupakan kesukaanku (kadang-kadang sih…), tapi selalu ada alasan dan pembenaran untuk ga menulis.  : ((

Lintasophia nama blogku, diambil dari kata ‘sophie’ yang artinya kebajikan/pengetahuan (duh, inget-inget lupa arti persisnya).  Antar ilmu pengetahuan, mungkin gitu kurang lebih arti dari nama blog ini.  Sedikit maksain biar kesannya intelek dan ‘berat’…. (* smile).

Paragraf di atas itu bercanda.  Yang betul, aku suka nama Sophie atau Sophia, selain nama yang cantik juga memiliki makna positif.  Udah terbayang, kelak kalo punya anak perempuan harus make nama Sophia… Dan, Dunia Sophie adalah judul buku yang merupakan kado pertama dari pacarku dulu (masih sih sampai sekarang).

Selamat datang di Lintasophia.  Selamat mencatat hal-hal biasa.

Salam,

8 thoughts on “Tentang Lintasophia

  1. Ki Ageng berkata:

    Salam kenal Sophie. semoga slalu berhasil dan bahagia.
    salam pesahabatan, moga moga bisa saling kontak lewat dunia maya.
    Ki Ageng

  2. Sirpa berkata:

    Kayaknya aku kenal ama foto ini …. kelihatan familiar gichu … BTW , blogmu apik tenan lho … Salam anget yo ….

    • lintasophia berkata:

      Wilujeng enjing, teteh…
      Embuh, kadang sebelum mudik udah buat plan A, B dan C. Mau ketemu si anu, si anu dan si anu. Tapi begitu nyampe di rumah, semua rencana berantakan…ihiks…
      Padahal tahun ini 60 % aku di Bandung, tapi di rumah terus. Main ama keponakan…hihihihi…

  3. nandobase berkata:

    Salam kenal ya, Mbak…. Italy-nya di mana? Udine ato Genoa. Koq ndak ada keterangannya di atas? Hehehe…. Yo wess, buruan nikahnya. Kasian pacarnya ditinggalin terus, tuh.🙂

    • lintasophia berkata:

      Salam kenal kembali, mas. Aku di Genova.
      Pacarku ga masalah ta tinggal terus. Yang penting masih satu visi dan misi.
      Aku udah mampir ke blogmu lho…
      Makasih ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s