Tumis Tauge dan Wijen

Kali ini aku mau berbagi resep makanan favoritku.  Aku bilang favorit, karena murah bahannya dan gampang buatnya. Cocok banget untuk sekedar mengganjal perut :).  Sekedar informasi, resep ini aku dapatkan waktu dulu kerja di restoran Jepang, di Bandung.  Kala itu, di menu restoran termasuk hidangan pembuka, tapi kalo ditambah nasi  jadi hidangan 2 in 1.  Ya hidangan pembuka ya hidangan utama.  Resep bisa ditambah dengan seafood, daging sapi atau suwiran daging ayam.   Favoritku cuma tauge dan wijen aja.

Untuk takaran dikira-kira aja.  Tapi berikut ini sebagai gambaran kalo aku lagi masak ini dan untuk porsi 1 orang.

Bahan :

125 gram tauge segar.  Buang akarnya, bersihkan dan tiriskan.

1 sdt wijen

1 sdt minyak wijen

1 siung bawang putih, memarkan

1/2 sdt minyak goreng untuk menumis

garam secukupnya

merica putih secukupnya

daun bawang (bila suka) secukupnya

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak goreng dan masukkan bawang putih yang telah dimemarkan tadi.  Tunggu hingga bawang putih harum dan berubah warna.
  • Masukkan minyak wijen dan wijen.
  • Masukkan tauge yang telah dibersihkan tadi.
  • Bubuhi garam dan merica sesuai selera.
  • Angkat masakan jika touge telah layu.  Aku lebih senang taugenya masih kriuk-kriuk.

Sajikan selagi hangat dan cocok disajikan dengan nasi putih.

Selamat makan.

Salam,

Ket : gambar koleksi pribadi

Iklan

2 thoughts on “Tumis Tauge dan Wijen

    • lintasophia berkata:

      Setelah bawang putih harum. Sebetulnya ga masalah mau toge atau wijen duluan, asal jangan sampai hangus aja.
      Thank’s udah mampir dan makasih untuk koreksinya (mau masak toge, tapi aku lupa nyatet kapan ybs dicemplungin). Kalo udah mateng, jangan lupa kirim sini yaaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s