Pilek itu Ga Enak

Hallo semua…

Bersin dan tenggorakan gatal bisa jadi Anda sedang diserang flu

Summer tapi pilek?  Itu yang terjadi padaku saat ini.  Udah 5 (lima) hari pilek dan batuk.  Saat orang lain tidur cuma dengan singlet aku malah tidur mengenakan selimut tebal dan kaus kaki winter.   Duh ga banget yaaaa…  Tenggorokan tetap  gatal walau udah minum seliter air.  Bersin-bersin yang kadang nyaris membuatku pipis di celana.  Haaaa…capek.

Ini flu ketiga untuk tahun 2010 ini.  Pilek pertama di tahun 2010 itu  Februari lalu pas aku pulang kampung.   Aku flu luar biasa.  Tidak cukup sehelai tissue untuk menampung cairan yang keluar.  Malah butuh 3 helai kertas sekaligus saking volumenya banyak sekali.   Mestinya liburan diisi dengan senang-senang, ini dengan berat hati mampir ke RS. Panti Rapih Yogya.  Sehari, 1 pack tissue Paseo travel pack menjadi konsumsi si pilek pas mudik kemaren 🙂

Putaran kedua pilek tahun ini jatuh bulan Juli lalu di Lisabon, kami ikut pameran.   Dingin luar biasa kurasakan saat di lokasi pameran.  Kondisiku tidak membaik dan aku dirumahkan eh dihotelkan….asyikkkk….  Temenku membekaliku beberapa parasetamol 500 mg. Cukup membuatku terkantuk-kantuk.   Jarak hotel yang cuma 5 menit dari lokasi pameran serasa lama sekali.  Berjalan di bawah terik matahari  justru membuatku merasa sangat dingin.  Belum lagi pandangan aneh orang-orang karena aku pakai jaket di puncak musim panas.  Ah, biar aja.

Dan kali ini pilek terbaruku, udah 5 hari.  Heran, rajin amat nih pilek menemaniku.  Setelah terkena Sinusitis tahun lalu, aku lebih berhati-hati menjaga badan dan pikiran.  Tapi tetep kecolongan juga.  Perlakuanku terhadap diri sendiri juga udah membaik, lebih care.  Sinusitis itu semacam pembengkakan rongga hidung.  Amat berhubungan dengan pola hidup.  Untuk lengkapnya tentang Sinusitis dapat dilihat di internet.  Tiba-tiba aku inget belum rontgen hidung untuk keperluan pengobatan Sinus-ku.  😦

Udang Goreng Tepung

Kemaren petugas bank bilang kalo aku makin kurus.  Demikian juga dengan temanku yang terakhir bertemu bulan lalu.  Entah ini berita baik atau ga.  Nyatanya nafsu makanku ilang.  Teringat Selasa lalu aku bersama 2 orang teman lunch di sebuah restoran yang menyajikan sistem buffet all you can eat.  Dasar lagi ga nepsong, aku cuma mengambil beberapa ekor udang goreng  tepung dan semangka  sebagai pencuci mulut.  Sekarang kalau inget ngambil makanan cuma dikit, aku merasa menyesal.  hahahhahahah…

Semoga ini pilek terakhir untuk tahun ini ya… Ga bisa makan dan ga bisa menikmati makanan merupakan hal yang menakutkan.  Pilek itu ga enak.  Dia membuatku kehilangan kedua-duanya.

Met berbuka puasa…

Salam,

Iklan

One thought on “Pilek itu Ga Enak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s